Resep Ayam Kecap Jahe Chinese Food

Posted on

Jika Anda suka hidangan atau lauk pauk dari daging ayam, Anda harus coba ini deh, resep ayam kecap jahe chinese food yang benar-benar enak sangat serasi menjadi teman makan nasi. Ada begitu banyak olahan dan masakan chinese food. Satu dari sekian banyak yang enak, memang saya sangat merekomendasikan Anda untuk minimal tahu dan berusaha untuk belajar membuat ayam kecap jahe yang sungguh aduhai mempesona bikin ngiler auto laper. Pokoknya, rugi deh kalau Anda tidak tahu!

Makan tiga kali sehari tentu saja membutuhkan hidangan dan lauk yang beragam. Jangan sampai monoton, nanti Anda bisa cepat bosan dan jadi malas makan. Apalagi anak yang masih kecil, wah pasti susah banget disuruh makan kalau lauknya tak enak. Nah, solusi yang bisa Anda pilih adalah dengan membuat ayam kecap jahe chinese food. Sudah terbukti kelezatannya karena memang dalam proses membuatnya, menggunakan sederet bahan dan bumbu istimewa dengan takaran yang pas. Semua orang dan semua usia suka makan ayam kecap jahe yang enak dan ada sensasi pedas segar dari jahe yang digunakan.

Cara masak ayam kecap jahe chinese food, sebenarnya sama halnya dengan ayam kecap yang biasa atau pada umumnya dan tidaklah terlalu sulit. Memang enak banget sih, cocok sama lidah orang indonesia. Makanya yang jualan ayam kecap jahe ini untung banyak karena peminatnya luar biasa banyak. Saat sedang lapar-laparnya, makan siang atau makan malam lauknya ayam kecap jahe! Wah, dijamin deh lahapnya minta ampun dan pasti nambah nasi terus karena terlena dengan kedahsyatan rasanya!

Bumbu yang digunakan dalam resep ayam kecap jahe chinese food bisa dibilang sangat sederhana lho. Anda memang harus teliti soal bumbu, karena kalau kurang satu saja bisa berpengaruh besar pada rasanya. Untuk bumbunya, diantaranya ada kecap manis, kecap asin, bawang putih, jahe, gula dan beberapa lainnya. Untuk ayamnya, cukup gunakan ayam potong biasa saja. Siapkan juga jeruk nipis sama garam untuk marinasi daging ayamnya nanti. Pokoknya simple sih, Anda juga pasti akan dengan gampang mengumpulkan bahan dan bumbunya kok!

Baiklah, tidak perlu banyak basa basi langsung saja Anda lihat resep dan cara membuat ayam kecap jahe chinese food berikut ini!

Resep Ayam Kecap Jahe Chinese Food

Resep Ayam Kecap Jahe Chinese Food
Resep Ayam Kecap Jahe Chinese Food

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam. Potong-potong menjadi 6 bagian
  • 1/2 buah jeruk nipis. Peras dan ambil airnya – 1/2 buah
  • Garam  secukupnya

Bumbu:

  • 250 ml air
  • 3 siung bawang putih. Cincang
  • 2 sdm minyak wijen
  • 4 ruas jahe. Potong tipis memanjang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • ¼ sdt lada bubuk
  • gula secukupnya

Cara membuat ayam kecap jahe chinese food:

  1. Marinasi daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis jahe sampai setengah matang
  3. Tambahkan minyak wijen
  4. Masukan bawang putih dan masak sampai wangi
  5. Masukan daging ayam, lada, kecap asin, dan gula
  6. Tumis dan aduk-aduk sampai kulit ayam berwarna kecoklatan
  7. Tambahkan air secukupnya
  8. Masak sampai daging ayam empuk dan kuah menyusut/surut
  9. Koreksi rasa
  10. Angkat jika sudah matang
  11. Ayam kecap jahe chinese food sudah siap untuk dihidangkan

Nah, itulah resep ayam kecap jahe yang enaknya benar-benar istimewa menggugah selera makan siapa saja. Hidangkan masakan ayam kecap jahe sebagai menu lauk makan keluarga Anda tercinta. Dijamin deh, dalam sekejap, pasti ludes karena saking enaknya! Selamat mencoba. Happy [email protected]